Wirsing-Pasta mit Parmesan-Sauce

Diese Wirsing-Pasta mit einer Parmesan-Sauce und gerösteten Nüssen ist ein köstliches und vor allem schnelles Pasta Gericht, das perfekt in die kalte Jahreszeit passt.

Heute habe ich ein richtig leckeres Rezept für dich, welches Pasta und Wirsing miteinander vereint und richtig gut schmeckt.

Von Herbst bis Februar hat der Wirsing Saison. In Deutschland zählt der Wirsing übrigens zu den beliebtesten Kohlsorten. Wirklich überraschend ist das nicht. Er ist regional, preiswert und richtig lecker. Wie die meisten Kohlsorten kann der Wirsing auch roh verzehrt werden. Er schmeckt z.B. in Salaten oder auch Smoothies sehr gut. Dabei ist der Wirsing auch ein wahres Powerpaket. Er besitzt z.B. viel Vitamin C, Bitter- und Ballaststoffe sowie Eisen.

Ich glaube jetzt weißt du, dass Wirsing ein super Gemüse ist, was gern öSer auf dem Teller landen darf. Für diese köstliche Wirsing-Pasta mit Parmesan-Sauce und gerösteten Nüssen benötigst du:

Wirsing-Pasta mit Parmesan

Tagliatelle: Ich mag gern die frischen Nudeln aus dem Kühlregal. Die sind auch sehr praktisch, da sie nur ein paar Minuten kochen müssen. Du kannst aber natürlich auch getrocknete Pasta verwenden, die muss aber etwas länger kochen.

Wirsing: Für dieses Rezept benötigen wir ca. 400 g Wirsing. Bei mir hat das einem halben Wirsingkohl entsprochen. Für das Rezept schneidest du den Wirsing in Streifen und spülst ihn dann ordentlich mit Wasser, da sich gern in den einzelnen Schichten Erde absetzt.

Parmesan-Sauce: In der Sauce befinden sich….